أفكار وصفات افطار لذيذة ومبتكرة

أومليت بالبقدنس للفطور

أومليت بالبقدنس للفطور

المقادير

– البيض : 8 حبات (كبير الحجم)
– طحين : 3 ملاعق كبيرة
– حليب : كوب (سائل)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– بقدونس : نصف باقة (مفروم)
– جبن فيتا : كوب (مفتت)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. يُسخّن الفرن، على حرارة 180 درجة مئويّة.

  2. يُضاف الطحين إلى وعاء، مع الحليب، ويُخفق المكوّنان بمضرب يدوي. ثمّ، يفقس البيض، مع الاستمرار في التقليب بخفّة. يُملّح الخليط، فيُبهّر.

  3. تُبطّن صينيّة الفرن بطبقتين من ورق الخبز، مع غطاء الجوانب، ثمّ يُسكب خليط البيض فيه، فيوزّع فوقه الجبن المفتّت حتّى يُغطّيه، وفرم البقدونس.

  4. تُدخل الصينيّة إلى الفرن الساخن، وتُطهى لنحو عشرين دقيقة، مع مُلاحظة ذوبان أي سائل عن السطح، مع انقضاء الوقت المذكور. توضع الصينيّة جانبًا لدقيقتين، بعد إخراجها من الفرن، ثمّ، يُطوى جانبا الـ”أومليت”، التي تلفّ على هيئة لفافة عبر الإمساك بورق الخبز. تقطّع اللفافة إلى نحو ثماني قطعةً أو عشر منها، بالسكّين. يُقدّم الطبق على الفور

توست مقلي بالبيض للفطور

توست مقلي بالبيض للفطور

المقادير

– توست : 4 شرائح
– البيض : 3 حبات
– جبن الشيدر : نصف كوب (مبشور)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  1. اخفقي البيض مع الملح والفلفل الأسود في طبق.

  2. سخني الزيت والزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة.

  3. اغمسي شرائح التوست في البيض واقليها في المقلاة على الجهتين.

  4. ضعي التوست في طبق ووزعي الجبن المبشور فوقه وهو ساخن حتى يذوب وقدميه ساخناً.

فطيرة الطماطم بالبف باستري

فطيرة الطماطم بالبف باستري

المقادير

– عجينة البف باستيري : عبوة
– الطماطم الكرزية : 2 كوب (مقطعة شرائح)
– جبن الشيدر : كوب (مبشور)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– بودرة الثوم : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. مدي عجينة البف باستري في صينية دائرية.

  2. اخلطي معجون الطماطم مع بودرة الثوم ووزعي المزيج فوق عجينة البف باستري.

  3. وزعي جبن الشيدر المبشور.

  4. رتبي الطماطم الكرزية فوق الجبن وانثري زيت الزيتون والفلفل الأسود.

  5. أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 – 25 دقيقة حتى ينضج العجين ويتحمر.

  6. قطعيها وقدميها ساخنة.

توست محمص بالتونة والطماطم

توست محمص بالتونة والطماطم

المقادير

– التونا : علبة (مصفاة من الماء)
– توست : 6 شرائح (محمص)
– طماطم : 1 حبة (مفرومة ناعم)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– أوريغانو : ربع ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. اخلطي التونة مع الطماطم وعصير الليمون في طبق.

  2. أضيفي زيت الزيتون والأوريغانو والفلفل الأسود واخلطي جيداً.

  3. رتبي التوست المحمص في طبق ووزعي حشوة التونة فوقه وقدميه.

فرينش توست بالتفاح للفطور

فرينش توست بالتفاح للفطور

المقادير

– مقادير حشوة التفاح :
  • التفاح : 5 حبات (مقطع شرائح)
  • عصير الليمون : ملعقة صغيرة
  • الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة
  • سكر : ربع كوب (أبيض)
  • السكر البني : ربع كوب
  • القرفة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • النشاء : ملعقة كبيرة

– حليب : ثلاث أرباع الكوب
– كريمة : ثلاث أرباع الكوب (سائلة)
– البيض : 8 حبات (بحرارة الغرفة)
– الفانيليا : ملعقة كبيرة
– توست : 8 شرائح (سميك)
– الزبدة : 6 ملاعق كبيرة
– السكر البني : نصف كوب
– سيرب : نصف كوب (شراب السكر)
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. اخلطي الحليب والكريمة والبيض والفانيلا في وعاء جيداً.

  2. ضعي الخبز في وعاء واسع واسكبي مزيج البيض فوقه بحيث تتغطى شرائح التوست بمزيج البيض.

  3. غطي الوعاء وأدخليه الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

  4. سخني الفرن على حرارة 177 درجة.

  5. سخني الزبدة في وعاء على نار متوسطة ثم ازيليها عن النار.

  6. أضيفي السكر البني وشراب السكر والقرفة والملح وحركي المزيج حتى تتجانس المكونات.

  7. وزعي المزيج في طبق الفرن.

  8. رتبي التوست المنقوع في الطبق وأدخليه الفرن لمدة 35 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون.

  9. لتحضير التفاح : اخلطي التفاح مع عصير الليمون جيداً.

  10. سخني الزبدة في قدر على نار متوسطة وأضيفي التفاح والملح والسكر الأبيض والسكر البني وحركي حتى تتمازج المكونات مع التحريك لمدة 10 دقائق حتى يطرى التفاح.

  11. أضيفي القرفة والنشا وحركي جيداً حتى يصبح المزيج كثيفاً ثم ازيليه عن النار.

  12. ضعي التوست المشوي في طبق ووزعي خليط التفاح فوقه وزينيه بالكريمة أو آيس كريم الفانيلا وقدميه دافئاً.

توست بالأفوكادو والتوت البري للفطور

توست بالأفوكادو والتوت البري للفطور

المقادير

– توست : 2 شريحة (محمص)
– الجرجير : 4 ورقات
– الأفوكادو : 1 حبة (مقشر ومقطع شرائح)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– التوت البري : ملعقة كبيرة (أحمر مجفف)
– القرع : ملعقة صغيرة (بذور)
– جبن كريمي : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  1. ادهني الخبز المحمص بالجبن الكريمي ثم وزعي الجرجير.

  2. وزعي الأفوكادو فوق الجبن والجرجير.

  3. انثري الملح والفلفل ثم وزعي التوت وبذور القرع وقدميها.

البيض التركي بالفرن

البيض التركي بالفرن

المقادير

– البصل : 2 حبة (صغير الحجم / مفروم)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة
– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة
– فليفلة ملونة : 2 حبة (متوسطة ومقطعة إلى شرائح)
– طماطم : 2 حبة (مفرومة ناعم)
– الزعتر الأخضر : 2 عود
– كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة ونصف
– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة ونصف
– ملح : ثمن ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ثمن ملعقة صغيرة
– زبادي : 6 ملاعق كبيرة (كامل الدسم)
– البيض : 6 حبات

طريقة التحضير

  1.  سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية.

  2. سخني الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وأضيفي البصل وقلبي جيداً حتى يصبح طرياً.

  3. أضيفي الفلفل وقلبي عدة دقائق حتى يذبل قليلاً ثم أضيفي الطماطم، والزعتر، والكمون، والكزبرة المجففة.

  4. قلبي الخليط بين فترة وأخرى لربع ساعة حتى تنضج الطماطم وتتسبك الصلصة.

  5. أضيفي البقدونس، والكزبرة وتبلي الصلصة بالملح، والفلفل.

  6.  اعملي ست حفر واكسري بيضة في كل حفرة وملعقة من الزبادي.

  7. أدخلي المقلاة إلى الفرن واتركيها 8 دقائق حتى ينضج البيض تماماً ثم أخرجي المقلاة وقدمي البيض مباشرة مع الخبز المحمص.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق