طريقة تحضير مخللات شهر رمضان زي المحلات

 

طريقة تحضير مخللات شهر رمضان زي المحلات

تعتبر مخللات شهر رمضان من الأطباق الجانبية الأساسية لمائدة الإفطار، لذلك نقدم لكم هذه المقالة وصفة حصرية لتحضير مخللات رمضان بنفس طعم ورائحة المخللات التي تُباع في محلات السيدة، من خبراء متخصصين في هذا المجال.

مخللات شهر رمضان زي المحلات وصفة حصرية من خبراء المخلل    

مكونات مخللات شهر رمضان

  • خضروات متنوعة (جزر، قرنبيط، خيار، فلفل حار، لفت)

  • ربع كيلو ليمون مسلوق ومُتغير عليه الماء لمدة يوم

  • ماء مغلي مبرد (مع مراعاة إضافة ملعقة ملح لكل كوب ماء)

  • 2 ورقة لورا

  • 2 فص ثوم كبير

  • ملعقة كبيرة سكر

  • ثمرة فلفل أحمر كبيرة مضروبة في الخلاط مع قليل من الماء المغلي المبرد

للدقة:

  • ملعقة كبيرة هريسة

  • ملعقة صغيرة من كل من: البابريكا، زر الورد، الكزبرة الجافة الناعمة، الكمون

  • رشة من جوزة الطيب، ورقة لورا مطحونة، قرنفل

  • ربع كوب خل

طريقة تحضير مخللات شهر رمضان

  • نقوم بغسل الخضروات جيداً وتقطيعها إلى قطع مناسبة باستخدام أداة التقطيع أو السكين.

  • نفصل القرنبيط إلى وردات صغيرة.

  • في وعاء كبير، نضع الماء المغلي المبرد ونضيف إليه الملح (ملعقة لكل كوب ماء).

  • نضيف ثمرة الفلفل الأحمر المعصور والسكر وورقتين من اللورا وفصين الثوم سليم ونقلب جيداً.

  • نضع الخضروات (الجزر، الفلفل، اللفت، القرنبيط، الليمون) في الماء المملح ونخلطها جيداً.

  • نضع الخليط في برطمان مُعقم ونغلق عليه بإحكام.

  • نترك البرطمان في مكان دافئ لمدة 10 أيام حتى يتم التخليل.

  • بعد 10 أيام، نُعد الدقة عن طريق خلط ملعقة الهريسة مع التوابل (البابريكا، زر الورد، الكزبرة الجافة، الكمون، جوزة الطيب، ورقة لورا مطحونة، قرنفل) وربع كوب الخل.

  • نُقلب الدقة جيداً حتى تمتزج جميع المكونات.

  • نُخرج البرطمان من مكانه ونُضيف إليه الدقة حسب الرغبة.

  • نُعيد إغلاق البرطمان ونُحفظ المخللات في الثلاجة.

نصائح

  • تأكدي من استخدام برطمان مُعقم لضمان سلامة المخللات.

  • يمكنكي إضافة المزيد من التوابل حسب ذوقك.

  • يُمكنكي تخزين المخللات في الثلاجة لمدة تصل إلى شهر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق