طريقة عمل بسكويت العيد

 

طريقة عمل بسكويت الانكشير

طريقة عمل بسكويت الانكشير، الانكشير من أنواع البسكويت الشهيرة واللذيذة التى لها مذاق مميز وعشاق كثيرون وهو من حلوى العيد المميزة.

وطريقة عمل بسكويت الانكشير، سهلة ولكنه يحتاج بعض التكات ليكون مثل الجاهز، ومع اقتراب عيد الفطر المبارك تحرص ربات البيوت على تحضيره فى المنزل بدلا من شرائه بمبالغ خيالية.

مكونات عمل بسكويت الانكشير:

كوب دقيق 

2 ملعقة نشاء

2 ملعقة زبد 

2 ملعقة سكر  ناعم 

بيضة

فانيليا 

نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر

للتزين

مربي أى نوع 

سبرنكل أو فرمسيل أو جوز هند

طريقة عمل بسكويت الانكشير:-

  • يضرب الزبد مع السكر جيدا.

  • ثم يضاف البيض والفانيليا وتضرب مرة أخرى.

  • ثم بالتدريج، نضيف المواد الجافهطة، ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة ملساء وناعمة جدا.

  • تشكل كرات صغيرة وتوضع فى صينية  ويكون فى مسافه بينهم.

  • ويدخل الفرن على درجة حرارة 180

    لمدة 10 دقائق.

  • بعد أن تنضج وتبرد تلصق كل قطعتين بالمربي وتدحرج فى السبرنكل أو  الفرمسيل، ويقدم بعدها.

ولعمل بسكويت النشادر

أسهل طريقة لعمل بسكويت النشادر في العيد - بوابة الشروق - نسخة الموبايل

مكونات عمل بسكويت النشادر:-

كيلو دقيق
نصف كيلو زبد
ربع كيلو سكر بودر
2 ملعقة زيت
ملعقة صغيرة نشادر
ملعقة صغيرة ڤانيليا
4 بيضات
نصف كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال اختياري

طريقة عمل بسكويت النشادر:

- تضرب الزبد والسكر جيدا حتى يصبح خليطا كريمىا ويضاف البيض والفانيليا ويضرب مرة أخرى.

- نذوب النشادر فى اللبن والزيت والبرتقال ونضيفهم للخليط ونخلطهم جيدا.

- وأخيرا نضيف الدقيق ونعجن جيدا.

-  تشكل العجين بالقمع، أما لو ماكينة نزود كمية الدقيق حتى تتكون عجين.

-  نرص البسكويت فى صوانى مدهونة سمن أو مبها ورق زبد.

-  ندخل الصواني الفرن الساخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة من 7 إلى 10 دقائق.

-  نخرج البسكويت ونتركه يبرد، ثم يخزن فى علب محكمة الغلق، ويقدم فى لعيد.

ولعمل بسكويت البرتقال:

طريقة عمل بسكويت البرتقال.. يمكن تناوله مع الشاى أو القهوة - اليوم السابع

مكونات عمل بسكويت البرتقال:

بسكويت البرتقال
كيلو دقيق فاخر
٢ كوب زبد بارد
ثلاث أرباع كوب سمن بارد
٣ كوب وثلاث أرباع كوب سكر بودر
نصف كوب عصير برتقال
٤ بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة ايسانس برتقال
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة بشر برتقال
ملعقة كبيرة لبن بودر

طريقة عمل بسكويت البرتقال:-

- نخلط الزبدة مع السمن والسكر البودرة حتى يصبح خليط كريمي فاتح اللون.

-  نضيف البيض والفانيليا تدريجيا واحدة ثم واحدة حتى يتشرب الخليط البيض جدا "هذه الخطوة مهمه حتى لا تنكسر البسكوته".

-  نضيف عصير البرتقال وبشر البرتقال.

-  نضع كل المواد الجافة "دقيق وبيكنج بودر وملح ولبن بودر" معا ونضيفها للخلط السابق ويتم العجن باليد أو في العجان على حسب المتاح.

-  يتم التشكيل بجيب الحلواني، في حال التشكيل في ماكينة البسكويت يتم اضافة من 200:250 جرام دقيق للعجينة السابقة حتى تتماسك في الماكينة.

- بعد التشكيل يوضع على صاج او صواني عليها ورق زبده ويدخل الفرن على الشبكه فى النص على درجة حرارة 180 درجة لمدة 12 إلى 15 دقيقة على حسب حرارة الفرن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق