سمك دنيس بالزيت والليمون
سمك دنيس بالزيت والليمون

إليك طريقة بسيطة لتحضير سمك دنيس بالزيت والليمون.
المكونات:
سمك دنيس (حسب الحاجة) - زيت الزيتون – ليمون - ملح وفلفل أسود - أعشاب مجففة مثل الزعتر أو المقدونس (اختياري) - زبدة (اختياري)
الطريقة:
نظفي السمك جيدًا وجففيه بمناديل ورقية. يمكنك أيضًا استخدام سمك دنيس مجمد إذا كان غير متوافر طازجاً، في هذه الحالة اتركيه حتى يذوب في الثلاجة ليلة كاملة ثم اغسليه وجففيه.
قطعي الليمون إلى شرائح رقيقة.
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
ضعي شرائح الليمون في قاع المقلاة.
ضعي السمك فوق شرائح الليمون في المقلاة.
رشي السمك بالملح والفلفل الأسود حسب رغبتك، ويمكنك أيضًا إضافة الأعشاب المجففة لإضافة نكهة مميزة.
اطهي السمك من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب، أو حتى يصبح لونه ذهبيًا ويكون قابلاً للتقشير بسهولة بواسطة شوكة.
إذا رغبت في ذلك، يمكنك إضافة بضع قطع من الزبد إلى المقلاة في الدقائق الأخيرة من الطهي؛ لإضافة نكهة غنية وناعمة إلى السمك.
بمجرد أن يكون السمك جاهزًا، قدميه فورًا، وزينيه بشرائح الليمون وبعض الأعشاب المجففة إن رغبت.
قدمي السمك الدنيس المطبوخ بالزيت والليمون عادةً مع الخضروات الطازجة أو السلطات والأرز أو الخبز الطازج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق