سمك دنيس بالزيت والليمون

 

سمك دنيس بالزيت والليمون

 

سمك دنيس بالزيت والليمون

 

إليك طريقة بسيطة لتحضير سمك دنيس بالزيت والليمون.

المكونات:

سمك دنيس (حسب الحاجة) - زيت الزيتون – ليمون - ملح وفلفل أسود - أعشاب مجففة مثل الزعتر أو المقدونس (اختياري) - زبدة (اختياري)

الطريقة:

  • نظفي السمك جيدًا وجففيه بمناديل ورقية. يمكنك أيضًا استخدام سمك دنيس مجمد إذا كان غير متوافر طازجاً، في هذه الحالة اتركيه حتى يذوب في الثلاجة ليلة كاملة ثم اغسليه وجففيه.

  • قطعي الليمون إلى شرائح رقيقة.

  • سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

  • ضعي شرائح الليمون في قاع المقلاة.

  • ضعي السمك فوق شرائح الليمون في المقلاة.

  • رشي السمك بالملح والفلفل الأسود حسب رغبتك، ويمكنك أيضًا إضافة الأعشاب المجففة لإضافة نكهة مميزة.

  • اطهي السمك من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب، أو حتى يصبح لونه ذهبيًا ويكون قابلاً للتقشير بسهولة بواسطة شوكة.

  • إذا رغبت في ذلك، يمكنك إضافة بضع قطع من الزبد إلى المقلاة في الدقائق الأخيرة من الطهي؛ لإضافة نكهة غنية وناعمة إلى السمك.

  • بمجرد أن يكون السمك جاهزًا، قدميه فورًا، وزينيه بشرائح الليمون وبعض الأعشاب المجففة إن رغبت.

  • قدمي السمك الدنيس المطبوخ بالزيت والليمون عادةً مع الخضروات الطازجة أو السلطات والأرز أو الخبز الطازج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق