سفرتنا اليوم فيها أكلات كتير حتنفذيها - منتديات غزل القلوب
سفرتنا اليوم فيها أكلات كتير حتنفذيها
همسة اليوم
احرصي على إطالة صلاتي التراويح والقيام :
فكان الصحابة لا يقرءون بآية أو آيتين كما يصنع بعض المسلمين؛
أنهم كانوا يقومون الليل حتى يقترب الفجر،
وما يكاد أحدهم ينتهي من السحور حتى يؤذن للفجر
سفرتنا اليوم فيها أكلات كتير هتحبيها
وح تعجب كل الصايمين ,استعدى يلا وتعالى ندخل مطبخنا
اولا : الشوربة
شوربة بصل بالكريمة
المقادير:
5 بصلات متوسطة الحجم
2 ملعقة زيت ذرة
2 م-ك كريمة طازجة
مرقة خضار ماجي او مرقة دجاج
الطريقة:
نقلي البصل حتى يصبح بني بدون ان يحترق
ثم نضيف مرق الدجاج و الملح و الكريمة
وتترك على النار حتى تغلظ
وتقدم شوربة البصل بالكريمه
ثانيا : العصير والمشروبات
عصير الزبادي بالخوخ والمانجو
المقادير:
كوب من مكعبات الثلج
كوبان من الزبادي
كوب ونصف كوب من مكعبات المانجو
كوب من لبن الصويا ( متوافر بالأسواق)
كوب من الخوخ المقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقة كبيرة من السكر الأبيض الناعم
طريقة التحضير:
أحضري الخلاط الكهربي،
ضعي فيه مكعبات المانجو، لبن الصويا، ملعقة السكر،
شرائح الخوخ ثم اخلطي جيدا لمدة دقيقتين.
ارفعي غطاء الخلاط ثم أضيفي كوبى الزبادي، مسحوق الزنجبيل،
مكعبات الثلج وأعيدي الخفق مرة أخرى حتى يصبح القوام سميكا.
أحضري أكواب التقديم، ضعي في كل منها العصير
وقدميه لعائلتك وأطفالك.
ثالثا : السلطات
سلطة السبانخ والجوز
المقادير :
2 باقة سبانخ طازج
1 بصلة صغيرة الحجم
1/4 كوب جوزمفروم خشن
رشة سماق
ملح حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
طريقة التحضير:
إغسلي السبانخ جيدا و افرميه فرماً خشاً، جففيه جيدا
إخلطي الملح مع عصير الليمون وزيت الزيتون والسماق
في إناء صغير
ضعي البصل و الجوز المفروم على السبانخ
ثم اسكبي التتبيلة واخلطي جيداً
قدميه، بالهناء والشفاء!
رابعا : المعجنات
منتو الكذاب
المقادير :
قشطة , علبة
بقدونس مقطع,50 كأس
سمبوسة شرائح,2 علبة
بصل مقطع طولياً,4 حبة
بهارات ,50. ملعقة صغيرة
زبدة ,50. قالب صغير
ليمون اسود مطحون, رشة
دجاج عصاج,-بصل أخضر,50. كأس
كراث مقطع,50. كأس
جبن سائل, كأس صغير
ماء , كأس صغير
طريقة التحضير
- نحمص البصل في الزبدة
- نضع عليه القليل من الملح والليمون الاسود والبهارات
- نضعهم في قاع صينية بايركس
- نقطع شرائح السمبوسة الى نصفين
- نلف الشرائح وبداخلها اعصاج الدجاج والبصل الأخضر
والقدونس والكراث
- نعمل على أن تكون الأصابع مفتوحة من الجهتين
ونغلق طرفها بصفار البيض
- نصف الأصابع فوق البصل
- نخلط القشطة والجبن السائل والماء في الخلاط
- نصب الخلطة على الصينية
- ندخل الصينية في الفرن حتى ينشف السائل وتمتصه الشرائح
وليس من الضروري أن يتحمر
خامسا : الاطباق الرئسية
ستيك الدجاج
المكونات
• كيلو غرامونصف الكيلو من من قطع "ستيك" الدجاج
(يطلب من اللحام تقطيعها على شكل ستيك بدون عظام)
• ماء بصل / فلفل أسود/ ملح / قطرات قليله من الخل الأبيض /
القليل من صوص الشواء.
• طوب من خليط عصير الرمان الطاز والكركديه
• ملعقة متوسطة طحين أبيض
• ربع كوب من زيت الذرة وقليل من الزبدة
• البطاطا المحمرة
طريقة التحضير
نغسل قطع الستييك جيداً بالخل والماء ،
ثم نتبل قطع ستيك الدجاج بالملح والفلفل الأسود
أضافة إلى ماء البصل والقليل من صلصة الشواء ،
ونتنقع بعد تتبيلها في خليط عصير الرمان والكركديه مدة نصف يوم
وتكون مغطاة بكيس بلاستيكي وتوضع في الثلاجة
نسخن الزيت مع الزبدة في صينية فرن كبيرة ،
ثم نضع فيها قطع الستيك بعد غمسها بالطحين ،
ثم نقلبها على الوجهين إلى أن تتحمر تماماً ،
فيضاف إليها ما تبقى من التتبيلة وعصير الرمان والكركديه
حتى يتشربه تماماً وهو في الفرن
ثم يضاف إليه كوب من الماء ويترك في الفرن حتى ينضج
ويقدم معه البطاطا المحمرة
احرصي على إطالة صلاتي التراويح والقيام :
فكان الصحابة لا يقرءون بآية أو آيتين كما يصنع بعض المسلمين؛
أنهم كانوا يقومون الليل حتى يقترب الفجر،
وما يكاد أحدهم ينتهي من السحور حتى يؤذن للفجر
سفرتنا اليوم فيها أكلات كتير هتحبيها
وح تعجب كل الصايمين ,استعدى يلا وتعالى ندخل مطبخنا
اولا : الشوربة
شوربة بصل بالكريمة
المقادير:
5 بصلات متوسطة الحجم
2 ملعقة زيت ذرة
2 م-ك كريمة طازجة
مرقة خضار ماجي او مرقة دجاج
الطريقة:
نقلي البصل حتى يصبح بني بدون ان يحترق
ثم نضيف مرق الدجاج و الملح و الكريمة
وتترك على النار حتى تغلظ
وتقدم شوربة البصل بالكريمه
ثانيا : العصير والمشروبات
عصير الزبادي بالخوخ والمانجو
المقادير:
كوب من مكعبات الثلج
كوبان من الزبادي
كوب ونصف كوب من مكعبات المانجو
كوب من لبن الصويا ( متوافر بالأسواق)
كوب من الخوخ المقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقة كبيرة من السكر الأبيض الناعم
طريقة التحضير:
أحضري الخلاط الكهربي،
ضعي فيه مكعبات المانجو، لبن الصويا، ملعقة السكر،
شرائح الخوخ ثم اخلطي جيدا لمدة دقيقتين.
ارفعي غطاء الخلاط ثم أضيفي كوبى الزبادي، مسحوق الزنجبيل،
مكعبات الثلج وأعيدي الخفق مرة أخرى حتى يصبح القوام سميكا.
أحضري أكواب التقديم، ضعي في كل منها العصير
وقدميه لعائلتك وأطفالك.
ثالثا : السلطات
سلطة السبانخ والجوز
المقادير :
2 باقة سبانخ طازج
1 بصلة صغيرة الحجم
1/4 كوب جوزمفروم خشن
رشة سماق
ملح حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
طريقة التحضير:
إغسلي السبانخ جيدا و افرميه فرماً خشاً، جففيه جيدا
إخلطي الملح مع عصير الليمون وزيت الزيتون والسماق
في إناء صغير
ضعي البصل و الجوز المفروم على السبانخ
ثم اسكبي التتبيلة واخلطي جيداً
قدميه، بالهناء والشفاء!
رابعا : المعجنات
منتو الكذاب
المقادير :
قشطة , علبة
بقدونس مقطع,50 كأس
سمبوسة شرائح,2 علبة
بصل مقطع طولياً,4 حبة
بهارات ,50. ملعقة صغيرة
زبدة ,50. قالب صغير
ليمون اسود مطحون, رشة
دجاج عصاج,-بصل أخضر,50. كأس
كراث مقطع,50. كأس
جبن سائل, كأس صغير
ماء , كأس صغير
طريقة التحضير
- نحمص البصل في الزبدة
- نضع عليه القليل من الملح والليمون الاسود والبهارات
- نضعهم في قاع صينية بايركس
- نقطع شرائح السمبوسة الى نصفين
- نلف الشرائح وبداخلها اعصاج الدجاج والبصل الأخضر
والقدونس والكراث
- نعمل على أن تكون الأصابع مفتوحة من الجهتين
ونغلق طرفها بصفار البيض
- نصف الأصابع فوق البصل
- نخلط القشطة والجبن السائل والماء في الخلاط
- نصب الخلطة على الصينية
- ندخل الصينية في الفرن حتى ينشف السائل وتمتصه الشرائح
وليس من الضروري أن يتحمر
خامسا : الاطباق الرئسية
ستيك الدجاج
المكونات
• كيلو غرامونصف الكيلو من من قطع "ستيك" الدجاج
(يطلب من اللحام تقطيعها على شكل ستيك بدون عظام)
• ماء بصل / فلفل أسود/ ملح / قطرات قليله من الخل الأبيض /
القليل من صوص الشواء.
• طوب من خليط عصير الرمان الطاز والكركديه
• ملعقة متوسطة طحين أبيض
• ربع كوب من زيت الذرة وقليل من الزبدة
• البطاطا المحمرة
طريقة التحضير
نغسل قطع الستييك جيداً بالخل والماء ،
ثم نتبل قطع ستيك الدجاج بالملح والفلفل الأسود
أضافة إلى ماء البصل والقليل من صلصة الشواء ،
ونتنقع بعد تتبيلها في خليط عصير الرمان والكركديه مدة نصف يوم
وتكون مغطاة بكيس بلاستيكي وتوضع في الثلاجة
نسخن الزيت مع الزبدة في صينية فرن كبيرة ،
ثم نضع فيها قطع الستيك بعد غمسها بالطحين ،
ثم نقلبها على الوجهين إلى أن تتحمر تماماً ،
فيضاف إليها ما تبقى من التتبيلة وعصير الرمان والكركديه
حتى يتشربه تماماً وهو في الفرن
ثم يضاف إليه كوب من الماء ويترك في الفرن حتى ينضج
ويقدم معه البطاطا المحمرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق