اتفضلوا على سفره غزل القلوب - منتديات غزل القلوب

اتفضلوا على سفره غزل القلوب - منتديات غزل القلوب

اتفضلوا على سفره غزل القلوب




همسة اليوم

إذا ذكر رمضان كان قرينه القرآن،
فعليك باغتنام كل لحظة في تلاوة القرآن،
واجعلي لك هدفا في أن تختميه اكثر من مرة

تعالى معايا هنعمل أحلى سفرة رمضانية
وصفاتها تتميز بالجمال والطعم الجميل
قدميها اليوم واستمتعى مع أسرتك بالطعم الرائع

اولا : الشوربة
شوربة الدجاج بالكريمة والذرة

المقادير:

• علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 )
• 3 كوب مرق دجاج .
• 1/2 كوب لبن سائل مركز-1/2 كوب لبن .
• 1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات .
• 1 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 1 ملعقة طعام نشاء
• 1 ملعقة صغيرة صويا صوص .
• بيضة .
• 3 ملاعق ماء .

طريقة التحضير:

1 - تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر
يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء
مضاف لها القليل من البهارات وبصلة مقطعة شرائح
وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.

2 - يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر
يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا
يضاف اليهم اللبن واللبن المركز والليمون
ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.

3 - يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك
في نفس الوقت بمضرب يدوي.

4 - يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.

5 - يضاف الصويا صوص
تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت
بمضرب يدوي.

6 - تترك شوربة الذرة بالدجاج و الكريمة لمدة دقيقتين
على نار هادئة
تقدم شوربة الذرة بالدجاج و الكريمة على الطريقة الصينية.


ثانيا : العصير و المشروبات
عصير التفاح و الكيوي

المقادير

8 حبات من التفاح الاخضر
8 حبات من الكيوي
عصير ليمونة حامضة
قليل من الماء

طريقة التحضير :

1. اغسلي التفاح ثم قطعيه لاربع قطع

2. قشري الكيوي ضعي الكل في الخلاط

3. بعد ذلك اضيفي عصير الليمون الحامض و الماء..

4. ضعيه في الثلاجة ليبرد
5. ثم قدمي عصير التفاح والكيوي

ثالثا : السلطات
سلطة المكرونة بالمايونيز والزيتون الشهية

المقادير:

علبة ذرة أصفر مصفى من الماء
خس مقطع و2 ثمرة بندورة مقطعة مكعبات
-علبة جبن كرافت مقطع مكعبات
2 ثمرة خيار مقطع مكعبات أو شرائح حسب الرغبة
كيلو مكرونة حلزونية مسلوقة-زيتون مقطع حلقات
2 ملعقة كبيرة مايونيز للصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للصلصة
ملعقة كبيرة خل للصلصة-ملعقة كبيرة عصير ليمون للصلصة

طريقة التحضير:

1 - يخلط المايونيز وزيت زيتون وفلفل الاسود،
وعصير الليمون والخل جيداً حتى يتكون خليط ممتزج.

2 - في إناء زجاجي عميق يوضع الذرة الأصفر المصفى من الماء،
ويضاف إليه مكعبات البندورة وشرائح الخيار،
والجبن والخس، ويخلط الجميع جيداً

3 - تضاف المكرونة الحلزونية والزيتون المطع شرائح
ويخلط الجميع مرة أخرى.

4 - تضاف الصلصة إلى الخليط السابق،
ويخلط الجميع بخفة.

5 - تقدم سلطة المكرونة الفرنسية طازجة
ومن الممكن حفظها في البراد لحين التقديم.

رابعا : المعجنات
صينية الرقاق باللحمة المفرومة

المقادير:

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم-2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم-ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة-
مرق ساخن-سمن سائل للدهن
رقاق

طريقة التحضير:

– يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة،
يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.

- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق،
يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر
حتى تمام النضج.

– يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.

– يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

– تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.

– تُرش طبقة من الرقاق بالمرق
(حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.

– يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق
.
– تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم،
ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.

– تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم،
ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.

– يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.

– يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.

– يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم،
وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق.

خامسا : الاطباق الرئسية
دجاج مشوى بالكارى

المقادير:

دجاجة كاملة
ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة زيت زيتون
أوراق كزبرة طازجة

طريقة التحضير:

1 - أحضري الدجاجة واغسليها كويس،
وسيبيها لمدة ربع ساعة في مصفاة، علشان تصفي أي مية فيها.

2- أحضري طبق صغير، واخلطي فيه كل المكونات اللي عندك،
وامسكي الدجاجة وابدئي في عمل تجويف بين الجلد واللحم
في جميع أجزاء الفرخة،مع عمل شقوق باستخدام السكينة
في منطقة الصدر والأوراك.

3- أحضري الخليط اللي عندك وابدئي في توزيعه بين الجلد واللحم
وداخل الدجاجة ،وسيبيها لمدة ساعتين علشان تتبل كويس بالخليط.

4- بعد كده شغلي الفرن على درجة حرارة متوسطة،
وحطي الدجاجة في صينية، ودخليها الفرن لمدة ساعتين
أو لغاية ما تلاقي أنها احمرت من جميع الجهات.

5- بعد كده خرجيها من الفرن، وحطيها في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق