سفرتنا اليوم مبهره - منتديات غزل القلوب

سفرتنا اليوم مبهره - منتديات غزل القلوب

سفرتنا اليوم مبهره




همسة اليوم

لا تفوتك ليلة القدر
ليلة عبادتها خير من عبادة ألف شهر ( ليلة القدر)

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم

( دخل رمضان فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم
إن هذا الشهر قد حضركم وفيه ليلة خير من ألف شهر
من حرمها فقد حرم الخير كله ولا يحرم خيرها إلا محروم )

سفرتنا اليوم فيها أكلات كتير هتحبيها
وح تعجب كل الصايمين ,استعدى يلا وتعالى ندخل مطبخنا

اولا : الشوربة
الشوربه التركى

المقادير:
جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة
عود كرفس مقطع قطع صغيرة
حزمة سبانخ مفرومة
4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة
2ليمونة معصورة
لتر مرقة دجاج أو لحم
3 صفار بيض
ملح وفلفل .

الطريقة:
ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر
وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ
ثم إرفعي من علي النار وعدلي الملح

في زبدية متوسطة اخفقي البيض ونصف الليمون
وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة

ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً
ثم أعيديها إلي القدر

أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة .

ثانيا : العصير والمشروبات
العصير المنعش الكيوي والكنتالوب

المقادير:
2 كوب قطع شمام (كانتلوب)
7 حبات كيوى مقشرة-ثلج
2 كوب شربات أو قطر خفيف
تخفق كل المكونات معا وتقدم

ثالثا : السلطات
سلطة دجاج مع أناناس

المقادير:
1 أناناس متوسط الحجم
2 صدور دجاج مطهوة
(متبقية من وجبة الإفطار) ومقطعة إلى مكعبات متوسطة
3 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المقطع إلى حلقات صغيرة
1 كوب من الفلفل
(ألوان أخضر � أحمر- أصفر)
مقطع إلى مربعات متوسطة
ملح و فلفل
3 ملعقة كبيرة من المايونيز
1 ملعقة كبيرة من الخردل (مسترد) معجون

الطريقة:
1. يُقطع الأناناس طولياً إلى نصفين، وتُفرغ الثمرة
2. ويُقطع قلب الأناناس مكعبات متوسطة الحجم تُوضع في إناء عميق.
3. يُضاف الدجاج والبصل والفلفل ويُتبل الخليط بالملح والفلفل .
4. يُضاف المايونيز والخردل، وتُقلب المكونات جيداً حتى تتداخل.
5. تُوضع السلطة في نصف الأناناس المُفرغ وتُقدم مباشرةً.

رابعا : المعجنات

السمبوسة بعجينة القشطة جديدة

نحتاج إلى :
2 كأس دقيق
علبتين قشطه
يعني كل كأس دقيق يقابله علبة قشطه

طريقة عمل العجينة
تعجن كما في الشكل حتي تصبح لديك عجينه متماسكه
وتغطي وتترك ترتاح لمده ساعه

لتحضير الحشوه :
كيلو لحم مفروم معصج
3 بيضات مسلوقه
نص باقه بقدونس مفرومه ناعم

الطريقة لعمل الحشوة :
تخلط المقادير السابقه وتقلب جيدا

لعمل السمبوسة :
تقسم العجين وتكور كور صغير
هوتفرد بالفراده اليدويه أو بماكينه الفرد

وتوضع العجينه في قالب تشكيل السمبوسك
ويوضع ملعقه من الحشوه وتقفل جيدا

ترص في صينيه مرشوشه بالدقيق

وتقلي في زيت غزير وتصفي

خامسا : الاطباق الرئسية
صينية اللحمة بالبطاطس

المقادير:
بطاطس مكعبات متوسطة
(الافضل انها تكون قطع متوسطة مش صغيرة
عشان تحافظ ع شكلها بعد ااما تستوى و متتهريش
و يكون شكلها ظاهر فى الطبق )
فلفل ملون(احمر_اصفر_اخضر) مكعبات متوسطة
جزر مقطع حلقات
فصين ثوم مفروم
بصلة كبيرة مقطعة جوليان
بقدونس مفروم
بهارات للحمة
بابريكا_شطة_قرفة
صويا صوص (اختيارى) لكن بيضيف طعم مميز
زيت زيتون
قطع زبدة حوالى ملقعة كبيرة
ملح_فلفل اسود
قطع للحمة مكعبات متوسطة

الطريقة
نضع الخضار و البقدونس ع اللحمة
و نضيف ربع ملعقة صغيرة بهارات للحمة
رشة بابريكا_قرفة_شطة _ملح_فلفل اسود

تقريبا نصف كيلو لحمة مع البطاطس بياخد ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة صويا صوص و ملعقتين زيت زيتون

نقلب و نضع ع الوش قطع الزبدة

نغطى الصينية بورق فويل و نعمل فى فتحات تهوية
ندخلها الفرن الى ان تستوى تقريبا ساعة و نصف

هنا بعد ما خرجت من الفرن شايفين الالوان

ثم نزينها ببقدونس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق