المقادير:
ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
ثلث كوب من الزيت النباتي
كوب كبير من الماء
طريقة التحضير:
1- في وعاء كبير نقوم بنخل الدقيق جيدًا.
2- ثم نقوم بإضافة الملح والزيت والسكر إلى الدقيق ونخلطهم جيداً وفي النهاية نقوم بإضافة الماء ونقلب المكونات حتى تتجانس مع بعضها ونحصل على عجينة متماسكة.
3- بعد ذلك نترك العجينة لمدة ربع ساعة أو نصف ساعة حتى ترتاح.
4- ثم نقوم بتقسيم العجينة إلى قطع صغيرة متوسطة الحجم.
5- على سطح نظيف نقوم برش القليل من الدقيق ونبدأ بفرد قطع العجين بطريقة دائرية إلى أن تصبح رقيقة جدًا.
6- ونتبع هذه الطريقة مع باقي قطع العجين.
7- بعد ذلك نقوم بوضع مقلاة أو صاج على النار ونتركه حتى يسخن جيدًا.
8- بعد ذلك نقوم بوضع الخبز فيها ونتركه حتى يتحمر ثم نقوم بقلبه على الوجه الآخر حتى يتحمر أيضًا.
9- ونتبع هذه الطريقة حتى ننتهي من جميع قطع الخبز، وبذلك يصبح الخبز جاهز للاستخدام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق