طريقة سهلة وبسيطة لعمل خبز التورتيلا في المنزل

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏طعام‏‏

المقادير:

ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض

ملعقة صغيرة من السكر

ملعقة صغيرة من الملح

ثلث كوب من الزيت النباتي

كوب كبير من الماء

طريقة التحضير:

1- في وعاء كبير نقوم بنخل الدقيق جيدًا.

2- ثم نقوم بإضافة الملح والزيت والسكر إلى الدقيق ونخلطهم جيداً وفي النهاية نقوم بإضافة الماء ونقلب المكونات حتى تتجانس مع بعضها ونحصل على عجينة متماسكة.

3- بعد ذلك نترك العجينة لمدة ربع ساعة أو نصف ساعة حتى ترتاح.

4- ثم نقوم بتقسيم العجينة إلى قطع صغيرة متوسطة الحجم.

5- على سطح نظيف نقوم برش القليل من الدقيق ونبدأ بفرد قطع العجين بطريقة دائرية إلى أن تصبح رقيقة جدًا.

6- ونتبع هذه الطريقة مع باقي قطع العجين.

7- بعد ذلك نقوم بوضع مقلاة أو صاج على النار ونتركه حتى يسخن جيدًا.

8- بعد ذلك نقوم بوضع الخبز فيها ونتركه حتى يتحمر ثم نقوم بقلبه على الوجه الآخر حتى يتحمر أيضًا.

9- ونتبع هذه الطريقة حتى ننتهي من جميع قطع الخبز، وبذلك يصبح الخبز جاهز للاستخدام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق