البقلاوة او لقمة القاضي او الزلابية

نقدم لكم طريقة عمل الزلابية المصرية الأصيلة مثل المحلات النهارة هنعرف إزاي نعملها فى البيت بأحسن جودة وأقل وقت وتكلفة .

طريقة عمل الزلابية المصرية - شملولة

مكونات الزلابية

500 جرام دقيق
1/4 كوب نشا
2 ملعقة كبيرة خميرة
200 جرام ماء
2 ملعقة كبيرة زيت، للعجن
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة كبيرة سكر

خطوات عمل الزلابية

نخلط معلقة دقيق مع معلقتين زيت + نصف كوب ماء دافئ + معلقة خميرة كبيرة + نصف معلقة ملح + نصف معلقة سكر ثم نتركها لمدة ساعة فى مكان دافئ حتي تختمر
بعد ساعة قوم بإضافة باقي المقادير + كوب ماء دافئ حتي تصبح العجينة سائلة ثم نتركها ساعة أخري
نؤخذ كمية بقبضة اليد ونضغط عليها ليخرج كمية صغيرة ونرفعها بالمعلقة لتشكل كرة وتوضع مباشرة في طاسة مملؤه بالزيت ونقوم بتقليبها جيدا حتي تأخذ لون الذهب ثم نضعها بالعسل او شربات الحلويات 

  • كاتب الموضوع : الضحكة النادرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق