طريقة عمل جبنة الشيدر - منتديات غزل وحنين

طريقة عمل جبنة الشيدر - منتديات غزل وحنين

طريقة عمل جبنة الشيدر




طريقة عمل جبنة الشيدر




المكونات

كوب لبن بودرة
كوب زيت
2 ملعقة كبيرة ماء
2 صفار بيض
3 مثلث جبنة
ملح
بياض بيضة


طريقة التحضير

* أضربى فى الكبة الزبت واللبن البودرة

* ضيفى الجبنة وصفار البيض ثم ضيفى الملح

* ضيفى الماء مع استمرار الخلط لمدة 10 دقيقة

* ضيفي بياض البيضة ثم ادهنى علبة بالزيت وصبى الخليط

* ضعى الجبنة فى الثلاجة لمدة يوم ثم قطعيها واستخدميها




صوص الجبنة الشيدر



صوص الجبنة اللذيذ الذي نتناوله فى المطاعم مع البطاطس المقرمشة و السندويتشات..
قدميه مع البرجر و البطاطس و الكفتة المشوية.
أو أضيفي قليلاً منه على السلطة الخضراء لمذاق شهي.

المقادير:
2 ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب بارد
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة

الطريقة:
على نار هادئة اخلطي المكونات و نقلب الى أن تذوب الجبنة و تقدم.
من الممكن إضافة ملعقة صغيرة فلفل حار مهروس
إضافة رشة من الخردل الجاف أو (البودرة) إلى الصلصات التي تحتوي على الجبن يعطي ويضيف نكهة مميزة للصلصة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق