طريقة عمل كباب حلة

كباب الحلة من المأكولات الأكثر شهرة في جمهورية مصر العربية، وتعتبر من الأنواع المفضلة لدى الكثيرين، ويدخل في تحضيرها العديد من المكونات التي يمكن الحصول عليها بكل سهلة فهي متوفرة وغير مكلفة أهمها اللحمة، وتتميز بسهولة وسرعة تحضيرها، بالإضافة إلى المذاق الرائع الذي يمكن الحصول عليه، إلا أن الكثير من الأشخاص الذين لا يستطيعون تحضير هذه الأكلة، لذلك سوف نقوم بعرض المكونات والطريقة التي من خلالها يتم تحضير كباب الحلة بنكهة وطعم مميز وبطريقة صحيحة.

طريقة عمل كباب الحلة المصري - شملولة

 

مقادير كباب حلة

طريقة تحضير كباب حلة

* ضعى السمنة فى حلة ساخنة اتركيها حتى تذوب تماما

* تبلى اللحمة بالبهارات و ملح وفلفل و تشوح فى الحلة مع السمنة حتى تحصل على اللون البنى

* ضيفى البصل الى اللحمة و يقلبوا جيدا حتى تتجانس المكونات و يترك حتى يتشرب السائل من البصل و اللحمة مع اضافة المرقة كلما احتاجت

* ضيفى اليها الثوم المفروم و البطاطس المحمرة و تترك حتى تكتمل النضج تماما

* بعد الانتهاء من التسوية ضيفي الفحم المشتعل و تترك مكمورة داخل الحلة حتى تكتسب طعم الشواء ثم تقدم بالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق