طريقة تحضير أصابع السمك المقرمشة

طريقة تحضير أصابع السمك المقرمشة:

طريقة تحضير أصابع السمك المقرمشة

تُعتبر هذه الوصفة من الوصفات السهلة والبسيطة والسريعة التي تُشبع الجوع بمذاقها اللذيذ وبطبقتها الخارجية المقرمشة، كما تُعتبر أصابع السمك البنغالية من الوجبات الخفيفة واللذيذة التي تُقدم مع صوص الغمس الكاسوندي التقليدي، ويتم تقديم أصابع السمك في المناسبات المختلفة مثل أعياد الميلاد، والنزهات والرحلات البرية

 

المقادير

– سمك الفيليه : 500 غراماً (مقطع أصابع عريضة)
– طحين : ثلث كوب
– البيض : 1 حبة
– لبن : نصف كوب
– طحين : نصف كوب (كمية إضافية)
– النشاء : نصف كوب
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. تبلي السمك بالملح والفلفل.

2. انثري 1/3 كوب الطحين فوق السمك من الجهتين.

3. اخلطي البيضة مع اللبن.

4. اخلطي النشا والبيكنج باودر والبيكنج صودا والطحين.

5. اغمسي أصابع السمك بخليط البيض ثم خليط الطحين.

6. سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة حتى يصبح عالي الحرارة.

7. اقلي السمك في الزيت الحار وقلبي على الجهتين حتى يتحمر ويقرمش.

8. قدميه ساخنا إلى جانب صلصة الترتار أو البطاطس المقلية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق