دجاج ستروغونوف:
يعتبر ستروغونوف طبق روسي، وهو من الأطباق اللذيذة والتي لاقت رواجاً كبيراً خصوصاً في العالم العربي، إليكم طريقة تحضيرها بخطوات سهلة وبسيطة.
المكونات: 2 صدر من الدجاج المخلي من العظم، مقطع إلى شرائح.
3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
1 كوب من مرقة الدجاج.
1 كوب من الكريمة السائلة.
2 كوب من الفطر المُقطّع.
1 حبة من الفلفل الحلو الأخضر مقطع إلى شرائح.
1 حبة من الفلفل الحلو الأحمر المقطع إلى شرائح.
1 حبة من الفلفل الحلو الأصفر المقطع إلى شرائح. 1 حبة من البصل مقطعة إلى شرائح.
فصّ من الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة من بودرة البابريكا.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الريحان المجفف.
طريقة التحضير:
نبدأ بتتبيل شرائح الدجاج بالبابريكا، الملح والفلفل الأسود.
نذوّب نصف كمية الزبدة في مقلاة واسعة على النار، ثم نضيف صدور الدجاج والريحان ونُقلّب حتى ينضج الدجاج ثم نضع قطع الدجاج في طبق جانبي.
نضع بقية كمية الزبدة في نفس المقلاة، ثم البصل ثم الثوم، ثم نضيف الفلفل الحلو والفطر ونُقلّب. نضيف الدقيق والفلفل الأسود والملح.
نضيف كوب مرق الدجاج ونقلب. نضيف كمية الكريمة، ونُحرّك بشكل جيّد ثم نضع قطع الدجاج المطبوخة، ونُحرّك جيّداً لدقائق قليلة. نقدّم طبق الستروغونوف مع الأرز أو المعكرونة.
يعتبر ستروغونوف طبق روسي، وهو من الأطباق اللذيذة والتي لاقت رواجاً كبيراً خصوصاً في العالم العربي، إليكم طريقة تحضيرها بخطوات سهلة وبسيطة.
المكونات: 2 صدر من الدجاج المخلي من العظم، مقطع إلى شرائح.
3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
1 كوب من مرقة الدجاج.
1 كوب من الكريمة السائلة.
2 كوب من الفطر المُقطّع.
1 حبة من الفلفل الحلو الأخضر مقطع إلى شرائح.
1 حبة من الفلفل الحلو الأحمر المقطع إلى شرائح.
1 حبة من الفلفل الحلو الأصفر المقطع إلى شرائح. 1 حبة من البصل مقطعة إلى شرائح.
فصّ من الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة من بودرة البابريكا.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الريحان المجفف.
طريقة التحضير:
نبدأ بتتبيل شرائح الدجاج بالبابريكا، الملح والفلفل الأسود.
نذوّب نصف كمية الزبدة في مقلاة واسعة على النار، ثم نضيف صدور الدجاج والريحان ونُقلّب حتى ينضج الدجاج ثم نضع قطع الدجاج في طبق جانبي.
نضع بقية كمية الزبدة في نفس المقلاة، ثم البصل ثم الثوم، ثم نضيف الفلفل الحلو والفطر ونُقلّب. نضيف الدقيق والفلفل الأسود والملح.
نضيف كوب مرق الدجاج ونقلب. نضيف كمية الكريمة، ونُحرّك بشكل جيّد ثم نضع قطع الدجاج المطبوخة، ونُحرّك جيّداً لدقائق قليلة. نقدّم طبق الستروغونوف مع الأرز أو المعكرونة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق