طريقه عمل كوكيز الكريسماس - منتديات غزل وحنين

طريقه عمل كوكيز الكريسماس - منتديات غزل وحنين

طريقه عمل كوكيز الكريسماس




المقادير :
• 4 أكواب طحين لجميع الأغراض

• 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

• 2/1 ملعقة صغيرة ملح

• 2/1 1 كوب زبدة ( في درجة حرارة الغرفة )

• 2/1 كوب زيت نباتي

• 1 كوب سكر

• 1 كوب سكر بودرة

• 2 بيضة

• 4 ملاعق صغيرة فانيليا

• سكر خشن

• ألوان الطعام

طريقة التحضير :

· في وعاء صغير، اخلطي الطحين وبيكربونات الصودا والملح، ثم اخفقي الزبدة حتى تصبح ناعمة، باستخدام وعاء الخفق الكهربائي .



· صبي الزيت ببطء وتدريجياً أثناء الخفق .

· أضيفي كلا من ( السكر، السكر البودرة، البيض، الفانيليا ) واخفقي لمدة 2 دقيقة .


· ثم أضيفي خليط الطحين تدريجياً أثناء الخفق .


. اخفقي المكونات بشكل جيد حتى تصبح عجينة ناعمة .



· غطي العجين وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة أو ليلة كاملة، ويمكنكِ تخزينها في الثلاجة لبضعة أيام .



· قومي بتلوين السكر الخشن باستخدام ألوان الطعام ( لون أخضر وأحمر ) ثم امزجي قليل من السكر الأخضر مع السكر الأحمر في وعاء ثالث .



· شكلي عجين البسكويت إلى كرات متوسطة الحجم، باستخدام مغرفة الآيس كريم، ثم غطي الكرات بالسكر الملون،



· ضعي كرات البسكويت في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة واضغطي عليها برفق حتى تصبح دائرية .


· كرري ذلك في الكمية المتبقية .



. ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة .



· اتركي البسكويت ليبرد مدة 5 دقائق ثم ضعيه على رف التبريد الشبكي حتى يبرد تماماً، وقدميه فوراً لأطفالك، عامكم سعيد .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق