طريقه عمل كوكيز الكريسماس - منتديات غزل وحنين
طريقه عمل كوكيز الكريسماس
المقادير :
• 4 أكواب طحين لجميع الأغراض
• 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
• 2/1 ملعقة صغيرة ملح
• 2/1 1 كوب زبدة ( في درجة حرارة الغرفة )
• 2/1 كوب زيت نباتي
• 1 كوب سكر
• 1 كوب سكر بودرة
• 2 بيضة
• 4 ملاعق صغيرة فانيليا
• سكر خشن
• ألوان الطعام
طريقة التحضير :
· في وعاء صغير، اخلطي الطحين وبيكربونات الصودا والملح، ثم اخفقي الزبدة حتى تصبح ناعمة، باستخدام وعاء الخفق الكهربائي .
· صبي الزيت ببطء وتدريجياً أثناء الخفق .
· أضيفي كلا من ( السكر، السكر البودرة، البيض، الفانيليا ) واخفقي لمدة 2 دقيقة .
· ثم أضيفي خليط الطحين تدريجياً أثناء الخفق .
. اخفقي المكونات بشكل جيد حتى تصبح عجينة ناعمة .
· غطي العجين وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة أو ليلة كاملة، ويمكنكِ تخزينها في الثلاجة لبضعة أيام .
· قومي بتلوين السكر الخشن باستخدام ألوان الطعام ( لون أخضر وأحمر ) ثم امزجي قليل من السكر الأخضر مع السكر الأحمر في وعاء ثالث .
· شكلي عجين البسكويت إلى كرات متوسطة الحجم، باستخدام مغرفة الآيس كريم، ثم غطي الكرات بالسكر الملون،
· ضعي كرات البسكويت في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة واضغطي عليها برفق حتى تصبح دائرية .
· كرري ذلك في الكمية المتبقية .
. ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة .
· اتركي البسكويت ليبرد مدة 5 دقائق ثم ضعيه على رف التبريد الشبكي حتى يبرد تماماً، وقدميه فوراً لأطفالك، عامكم سعيد .
المقادير :
• 4 أكواب طحين لجميع الأغراض
• 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
• 2/1 ملعقة صغيرة ملح
• 2/1 1 كوب زبدة ( في درجة حرارة الغرفة )
• 2/1 كوب زيت نباتي
• 1 كوب سكر
• 1 كوب سكر بودرة
• 2 بيضة
• 4 ملاعق صغيرة فانيليا
• سكر خشن
• ألوان الطعام
طريقة التحضير :
· في وعاء صغير، اخلطي الطحين وبيكربونات الصودا والملح، ثم اخفقي الزبدة حتى تصبح ناعمة، باستخدام وعاء الخفق الكهربائي .
· صبي الزيت ببطء وتدريجياً أثناء الخفق .
· أضيفي كلا من ( السكر، السكر البودرة، البيض، الفانيليا ) واخفقي لمدة 2 دقيقة .
· ثم أضيفي خليط الطحين تدريجياً أثناء الخفق .
. اخفقي المكونات بشكل جيد حتى تصبح عجينة ناعمة .
· غطي العجين وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة أو ليلة كاملة، ويمكنكِ تخزينها في الثلاجة لبضعة أيام .
· قومي بتلوين السكر الخشن باستخدام ألوان الطعام ( لون أخضر وأحمر ) ثم امزجي قليل من السكر الأخضر مع السكر الأحمر في وعاء ثالث .
· شكلي عجين البسكويت إلى كرات متوسطة الحجم، باستخدام مغرفة الآيس كريم، ثم غطي الكرات بالسكر الملون،
· ضعي كرات البسكويت في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة واضغطي عليها برفق حتى تصبح دائرية .
· كرري ذلك في الكمية المتبقية .
. ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة .
· اتركي البسكويت ليبرد مدة 5 دقائق ثم ضعيه على رف التبريد الشبكي حتى يبرد تماماً، وقدميه فوراً لأطفالك، عامكم سعيد .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق