جلاش باللحم المفرومة - منتديات قلوب مصريه
جلاش باللحم المفرومة
جلاش باللحم المفرومة
المقادير :
• 450 جرام شرائح عجينة الفيلو ( جلاش )
• 1 بيضة
• 1 كوب حليب كامل الدسم
• 2/1 كوب زبدة مذابة
• 2/1 كوب زيت زيتون
لحشو اللحم :
• 1 ملعقة زيت زيتون
• 1 كوب بصل مفروم
• 675 جرام لحم بقري مفروم
• 1 ملعقة صغيرة بهارات
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
• ملح وفلفل
طريقة التحضير :
· غطي شرائح الجلاش بمنشفة المطبخ القطنية حتى لا تجف وتظل رطبة .
· لعمل حشو اللحم : في مقلاة الطهي، سخني زيت زيتون على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي البصل واللحم المفروم، قلبي حتى يجف سائل اللحم ثم أضيفي التوابل وارفعي الوعاء عن الحرارة .
· لعمل صينية الجلاش باللحم : امزجي الزبدة المذابة مع زيت الزيتون ثم ادهني صينية خبز مستطيلة وضيعي حوالي 3 - 4 ورقات الجلاش، وأضيفي بين كل ورقتين كمية سخية من خليط الزبدة والزيت .
· كرري ذلك في نصف الكمية من عجينة الجلاش ثم وزعي طبقة من اللحم المفروم على سطح الجلاش،
· افردي أوراق الجلاش المتبقية بنفس الطريقة السابقة، ثم صبي كمية سخية من خليط الزبدة والزيت عند حواف الصينية، ثم قومي بخفق البيض والحليب بشكل جيد وقطعي صينية الجلاش إلى مربعات، ثم صبي الحليب على سطحها بالتساوي .
· ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة - 1 ساعة أو حتى يصبح سطحها ذهبياً .
· اتركي الصينية جانباً لمدة 3 - 5 دقائق قبل التقطيع .
· ضعي الجلاش في طبق التقديم .
· قدميها بجانب السلطة الخضراء بزيت الزيتون، صحتين وهنا .
المقادير :
• 450 جرام شرائح عجينة الفيلو ( جلاش )
• 1 بيضة
• 1 كوب حليب كامل الدسم
• 2/1 كوب زبدة مذابة
• 2/1 كوب زيت زيتون
لحشو اللحم :
• 1 ملعقة زيت زيتون
• 1 كوب بصل مفروم
• 675 جرام لحم بقري مفروم
• 1 ملعقة صغيرة بهارات
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
• ملح وفلفل
طريقة التحضير :
· غطي شرائح الجلاش بمنشفة المطبخ القطنية حتى لا تجف وتظل رطبة .
· لعمل حشو اللحم : في مقلاة الطهي، سخني زيت زيتون على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي البصل واللحم المفروم، قلبي حتى يجف سائل اللحم ثم أضيفي التوابل وارفعي الوعاء عن الحرارة .
· لعمل صينية الجلاش باللحم : امزجي الزبدة المذابة مع زيت الزيتون ثم ادهني صينية خبز مستطيلة وضيعي حوالي 3 - 4 ورقات الجلاش، وأضيفي بين كل ورقتين كمية سخية من خليط الزبدة والزيت .
· كرري ذلك في نصف الكمية من عجينة الجلاش ثم وزعي طبقة من اللحم المفروم على سطح الجلاش،
· افردي أوراق الجلاش المتبقية بنفس الطريقة السابقة، ثم صبي كمية سخية من خليط الزبدة والزيت عند حواف الصينية، ثم قومي بخفق البيض والحليب بشكل جيد وقطعي صينية الجلاش إلى مربعات، ثم صبي الحليب على سطحها بالتساوي .
· ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة - 1 ساعة أو حتى يصبح سطحها ذهبياً .
· اتركي الصينية جانباً لمدة 3 - 5 دقائق قبل التقطيع .
· ضعي الجلاش في طبق التقديم .
· قدميها بجانب السلطة الخضراء بزيت الزيتون، صحتين وهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق