بيتزا خلية النحل بالفراخ والسبانخ - منتديات قلوب مصريه

بيتزا خلية النحل بالفراخ والسبانخ - منتديات قلوب مصريه

بيتزا خلية النحل بالفراخ والسبانخ







طريقة بيتزا خلية النحل بالفراخ والسبانخ






أولا: المكونات :


عجينة البيتزا أو التالي ملعقة زبدة – سبانخ مجمدة ومفرومة – كوب صلصة ألفريدو دسم – كوب من جبن الموزاريلا مبشورة – كوب من صدور الدجاج المقطة إلى مكعبات – نصف كوب من الطماطم المجففة والمفرومة – عجينة بيتزا جاهزة – ملعقة صغيرة زيت زيتون يفضل من النوع البكر – ملعقتين من جبنة البارميزان – جبن موزاريلا غير مقطع



ثانيا: طريقة التحضير:

1- قم بإحماء الفرن عند 350 درجة فهرنهايت وقم بدهان المقلاة التي ستستخدمها في عمل البيتزا بالزبدة حتى لا تلتصق بها البيتزا

2- قم بعصر السبانخ وتصفيتها من الماء الزائد بها

3- قم بتقليب السبانخ في صلصة ألفريدو ثم قم بإضافة الجبن الموزاريلا المبشورة إليها وقم كذلك بإضافة ثلثين كمية مكعبات الدجاج وثلثي كمية الطماطم إلى الخليط وقلبهم معا جيدا

4- وقطع الجبن إلى 4 اجزاء قم بتقطيع عجينة البيتزا الجاهزة إلى 12 قطعة متساوية

5- قم بدهان كل قطعة من العجين ببياض البيضة ثم قطع كل جزء من الجبن الموزاريلا إلى أربعة أجزاء ثم قم بوضع قطعة جبن على كل مربع من مربعات العجينة ومن اطراف كل مربع من مربعات العجينة قم بلفها كما في الصورة ثم لفها بيديك لتحصل على كرة وكرر ذلك مع كل مربعات العجين

6- ثم قم برص كور العجين وبها الجبن داخل المقلاة لعمل دائرة كما هو موضح بالصورة






7- ثم قم بوضع خليط السبانخ والجبن والدجاج في المنتصف داخل المقلاة



8- قم قم بدهان كرة من كور العجين بزيت الزيتون ثم قم برش الجبن البارميزان فوق الخليط وأضف المتبقى من الجبن الموزاريلا فوق كور العجين




9- ثم قم برش المتبقى مكعبات الدجاج وكذلك الطماطم والجبن الموازريلا فوق خليط السبانخ وغذا اردت يمكنك إضافة بعض المكملات الأخرى كعيش الغراب على الوجه مثلا ثم قم بغدخال المقلاة إلى الفرن 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق