اجابات لتساؤلات كل حامل - الصفحة 4 - منتديات غزل وحنين ما هي أضرار الفجل للحامل؟
من الطبيعي أن تتأكد المرأة الحامل من كل خطوة تخطيها خلال فترة الحمل بسبب احتمال تأثيرها بطريقةٍ ما على سير عملية الحمل. غالبًا ما تعتبر الخضراوات غنية بـالفيتامينات والمعادن. لكن نادرًا ما تفكر المرأة أن الخضراوات مثل الفجل قد يكون له أثر سلبي على صحة الحامل والجنين معًا.
قد تتفاجأ المرأة أن لا يجب الإفراط بتناول الفجل خلال فترة الحمل إذ إن استهلاكها لا يعتبر صحيًا خلال فترة الحمل. تابعينا في هذا النص لتكتشفي ما هي أضرار الفجل للحامل.
تحتوي الأطعمة التي تزرع في التربة الملوثة على داء المقوسات. فقد تمر الجراثيم من الخضراوات لتنتقل إلى الجسم وتسبّب التهابات مختلفة.
في هذا السياق، يؤدي استهلاك الفجل غير المغسولة إلى احتمال تعرّض المرأة لبكتيريا الإشريكية القولونية والسالمونيلا، الأمر الذي قد يؤدي إلى إصابة المرأة بالحرارة المرتفعة وجفاف الجسم الذي قد يؤثر بدوره على صحة الطفل.
أما في الحالات النادرة، فقد تؤدي العدوى إلى تعرّض المرأة للإجهاضأو موت الجنين أو للولادة المبكرة.
لكن الجدير بالذكر أن المرأة يمكنها تناول الفجل فقط في حال أخذت هذه المعايير بعين الإعتبار:
التأكد من غسل الفجل في شكلٍ صحيح وإزالة أي أوساخ ظاهرة
غالبًا ما ينصح بطبخ الخضراوات قبل استهلاكها إذ إن الحرارة تقتل مسبّبات الأمراض التي تؤدي إلى الإصابة بالإلتهابات
غسل الخضراوات مجددًّا بعد تقطيعها
في هذه الحالات، يمكن للمرأة أن تتبع هذه الخطوات السهلة في حال استهلاك الفجل والإستفادة من كل عناصرها الغذائية.
من الطبيعي أن تتأكد المرأة الحامل من كل خطوة تخطيها خلال فترة الحمل بسبب احتمال تأثيرها بطريقةٍ ما على سير عملية الحمل. غالبًا ما تعتبر الخضراوات غنية بـالفيتامينات والمعادن. لكن نادرًا ما تفكر المرأة أن الخضراوات مثل الفجل قد يكون له أثر سلبي على صحة الحامل والجنين معًا.
قد تتفاجأ المرأة أن لا يجب الإفراط بتناول الفجل خلال فترة الحمل إذ إن استهلاكها لا يعتبر صحيًا خلال فترة الحمل. تابعينا في هذا النص لتكتشفي ما هي أضرار الفجل للحامل.
تحتوي الأطعمة التي تزرع في التربة الملوثة على داء المقوسات. فقد تمر الجراثيم من الخضراوات لتنتقل إلى الجسم وتسبّب التهابات مختلفة.
في هذا السياق، يؤدي استهلاك الفجل غير المغسولة إلى احتمال تعرّض المرأة لبكتيريا الإشريكية القولونية والسالمونيلا، الأمر الذي قد يؤدي إلى إصابة المرأة بالحرارة المرتفعة وجفاف الجسم الذي قد يؤثر بدوره على صحة الطفل.
أما في الحالات النادرة، فقد تؤدي العدوى إلى تعرّض المرأة للإجهاضأو موت الجنين أو للولادة المبكرة.
لكن الجدير بالذكر أن المرأة يمكنها تناول الفجل فقط في حال أخذت هذه المعايير بعين الإعتبار:
التأكد من غسل الفجل في شكلٍ صحيح وإزالة أي أوساخ ظاهرة
غالبًا ما ينصح بطبخ الخضراوات قبل استهلاكها إذ إن الحرارة تقتل مسبّبات الأمراض التي تؤدي إلى الإصابة بالإلتهابات
غسل الخضراوات مجددًّا بعد تقطيعها
في هذه الحالات، يمكن للمرأة أن تتبع هذه الخطوات السهلة في حال استهلاك الفجل والإستفادة من كل عناصرها الغذائية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق