قائمة من الشوربات المختلفة للرجيم
شوربة الطماطم الدايت
مكونات شوربة الطماطم الدايت
10 ثمرات طماطم.
كوب ونصف بصل اخضر مقطع الى مكعبات صغيرة.
ملح وفلفل اسود.
ملعقة بهارات.
ملعقة صغيرة زيت.
ماء لطهو شوربة الطماطم.
ملعقة زعتر مجفف.
طريقة تحضير شوربة الطماطم الدايت
يتم تقطيع ثمار الطماطم الى مكعبات صغيرة.
يتم تسخين اناء ووضع ملعقة الزيت ثم مكعبات البصل الاخضر والتقليب جيدا لمدة دقيقة.
بعد ذلك يتم اضافة مكعبات الطماطم الى الاناء وكذلك الملح والفلفل الاسود والبهارات والزعتر المجفف والتقليب جيدا لمدة دقيقتين.
يتم اضافة الماء الى المزيج وترك الشوبة على نار متوسطة حتى غليان المزيج واطفاء النار بعد ذلك.
تترك الشوربة حتى تهدأ قليلاً ثم يتم وضعها فى الخلاط الكهربائى وخلط المزيج جيداً.
يتم اعادة المزيج الى الاناء على النار مرة اخرى وتركه على النار لمدة 5 دقائق.
تقدم شوربة الطماطم مع التزين بقطع من البصل الاخضر.
يمكن تناول كوب منها كسناك بين الوجبات او قبل الوجبة الرئيسية.
شوربة البصل الدايت
مكونات شوربة البصل الدايت
2 ثمار بصل كبيرة الحجم.
ملعقة صغيرة زيت زيتون.
ملعقة بهارات مشكلة
ورق لورى وحبهان ومستكة.
ملح وفلفل اسود.
ربع كوب لبن خالى الدسم.
شوربة لحم خالية الدسم او ماء (الاختيار حسب الرغبة).
طريقة اعداد شوربة البصل الدايت
يتم تقطيع ثمرتى البصل الكبار الى حلقات.
يتم وضع حلقات البصل مع زيت الزيتون فى اناء على النار والتقليب جيداً ( اخرصى على عدم تسخين زيت الزيتون على النار بمفرده وانما يتم اضافة شرائح البصل معه ويمكن استبدال زيت الزيتون بملعقة صغيرة من الزيت النباتى ).
يتم اضافة ملعقة البهارات وورق اللورى والحبهان والمستكة والفلفل الاسود الى البصل والتقليب جيداً.
بعد ذلك يتم اضافة ربع كوب اللبن الخالى الدسم وشوربة اللحم او الدجاج خالية الدسم مع القليل من الملح والتقليب جيدا وترك المزيج لمدة ربع ساعة على النار.
يمكن التزيين بقليل من اوراق البقدونس المفرومة.
شوربة الخضراوات الدايت
مكونات شوربة الخضراوات الدايت
نصف كيلو خضراوات مشكلة مقطعة مكعبات صغيرة مثل الجزر والبطاطس والفاصولياء الخضراء و البسلة و الكوسة.
ملح وفلفل اسود.
ملعقة كبيرة فلفل احمر مفروم عادى او حار حسب الرغبة.
ملعقة بهارات مشكلة.
ملعقة زيت صغيرة.
بصلة متوسطة مقطعة الى مكعبات صغيرة الحجم.
3 فصوص ثوم مفرومة.
شوربة لحم او دجاج خالية الدسم او ماء.
طريقة اعداد شوربة الخضراوات الدايت
يتم وضع ملعقة الزيت الصغيرة فى اناء على النار والتقليب جيداً لمدة دقيقة.
بعد ذلك يتم اضافة الخضراوات الى البصلة والتقليب لمدة 5 دقائق.
يتم اضافة ملعقة الفلفل الاحمر المفروم و البهارات والفلفل الاسود الى المزيج والتقليب جيداً.
بعد ذلك يتم اضافة الشوربة الدايت او الماء والملح والثوم المفروم الى المزيج وتركه على نار هادئة حتى التأكد من نضج الخضراوات.
شوربة البروكلى الدايت
مكونات شوربة البروكلى الدايت
10 ثمرات بروكلى طازج مقطعة الى مكعبات صغيرة.
بصلة متوسطة الحجم مقطعة الى قطع صغيرة الحجم.
3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً.
ملح وفلفل اسود.
شوربة دجاج او لحم خالية الدسم او ماء على حسب الرغبة.
طريقة اعداد شوربة البروكلى الدايت
يتم وضع الزيت فى اناء على النار واضافة البصل والتقليب جيداً.
بعد ذلك يتم اضافة قطع البروكلى الى البصل والبهارات وكذلك الثوم المفروم والفلفل الاسود والتقليب لمدة 5 دقائق.
يتم اضافة الشوربة خالية الدسم الى المزيج والتقليب وتركه على نار هادئة حتى تمام نضج المزيج.
اطفاء النار وترك شوربة البروكلى حتى تهدأ ووضعها فى الخلاط يتم بعد ذلك وضع شوربة البروكلى على نار هادئة حتى تغلى وتقديمها مع التزين بالقليل من مكعبات البصل الاخضر الطازجة.
شوربة اليقطين الدايت
مكونات شوربة اليقطين الدايت
كوبان من اليقطين (قرع عسل) المقطع الى مكعبات.
كوب شوربة خالية الدسم او ماء.
كوب حليب خالى الدسم.
ملح وفلفل اسود وجوزة الطيب.
ثمرة بصل مقطعة الى قطع صغيرة.
ملعقة زيت صغيرة.
طريقة اعداد شوربة اليقطين الدايت
يتم وضع البصل والزيت فى اناء على النار وتقليب البصل حتى يذيل.
بعد ذلك تتم اضافة مكعبات اليقطين (قرع عسل) الى البصل والتقليب لمدة 5 دقائق.
يتم اضافة الشوربة الى اليقطين والملح وتركه على النار حتى تمام النضج.
يتم بعد ذلك ترك المزيج بعيدا عن النار وتركه حتى يهدأ ثم وضعه فى الخلاط مع اضافة كوب من الحليب خالى الدسم اليه اثناء خفقه فى الخلاط.
بعد ذلك يتم وضع شوربة اليقيطن فى اناء على النار حتى تمام الغليان واطفاء النار .
شوربة الكوسة الدايت
مكونات شوربة الكوسة الدايت
3 ثمرات كوسة مقطعة الى مكعبات صغيرة.
ثمرتين من الطماطم مقطعة الى مكعبات.
جزرة مقطعة الى مكعبات صغيرة.
بصلة مقطعة الى قطع صغيرة.
فلفل اسود وزنجبيل وكركم وملح.
نصف كوب ماء.
عصير ليمون (حسب الرغبة).
طريقة اعداد شوربة الكوسة الدايت
يتم وضع جميع الخضروات مع رشة من الزنجبيل والكركم فى اناء على النار واضافة الماء اليه.
يترك مزيج الخضراوات على النار حتى ينضج .
يتم اطفاء النار وترك المزيج حتى يهدأ.
بعد ذلك يتم وضع مزيج الخضراوات فى الخلاط وخفقة جيداً.
يتم تقديمه مع عصير الليمون حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق