5 وصفات لطهي اللازانيا .. حضريها في المنزل - منتديات غزل قلوب مصرية

Source: 5 وصفات لطهي اللازانيا .. حضريها في المنزل – منتديات غزل قلوب مصرية

5 وصفات لطهي اللازانيا .. حضريها في المنزل

اللازانيا من أشهر المأكولات الإيطالية، وهي عبارة عن معكرونة رقيقة يمكن طهيها بعدة طرق. كما أنها من الأكلات التي تتميز بسرعة إعدادها.

فإذا أردتِ تجربتها، نقدم لك 5 وصفات لطهي اللازانيا بطريقة شهية، لذيذة وسريعة التحضير.

وصفات لطهي اللازانيا باللحم
وصفات لطهي اللازانيا حضريها المنزل

المكونات
20 مل زيت نباتي.
500 غرام من اللحم.
1 بصلة.
1 فص ثوم.
1 ملعقة كبيرة خلطة توابل مكونة من: خليط أعشاب إيطالية، أو ريحان مجفف، مع البقدونس، الكرفس، الأوريغانو أو خليط من الفلفل.
100 غرام معجون طماطم.
2 حبتا طماطم.
1 جزرة.
الملح والفلفل حسب الرغبة.
250 غراماً لازانيا جاهزة مكونة من 8 إلى 12 قطعة.
250 غراماً جبن شيدر.
100 غرام من الزبدة.
2 ملعقتا طحين كبيرتان.
ليتر حليب.
القليل من جوزة الطيب.
1 ورقة غار.
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة.
وصفات لطهي اللازانيا حضريها المنزل

طريقة التحضير
يُقطع البصل والطماطم ناعماً.
تُستخدم المبشرة الناعمة لفرم الجزر والجبن وطحن الثوم.
في مقلاة، يسخن الزيت النباتي ويقلى البصل حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
عندما ينضج البصل، يضاف الجزر ويحمّر لمدة 5 دقائق.
يضاف اللحم والبهارات ويقلبا جيداً.
يترك الخليط لمدة 10 دقائق أخرى على نار خفيفة.
يضاف معجون الطماطم والطماطم والثوم المطحون.
يترك لينضج لمدة 10 دقائق أخرى. ثم يضاف الملح والفلفل.
تُدهن صينية الخبز بالزيت ويسكب القليل من صلصة البشاميل في القاع.
تغطى بطبقةٍ من اللازانيا الجاهزة وحسب هذه الوصفة، لا داعي لطهيها.
توزع حشوة اللحم فوقها وتضاف طبقة صلصة البشاميل وطبقة أخرى من اللازانيا، مع رش الجبن المبشور.
تدخل الصينية في الفرن الساخن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لون السطح ذهبياً.
بعدما تنضج، تترك اللازانيا لمدة 10 دقائق قبل تقطيعها إلى أجزاء.

لازانيا المقلاة
وصفات لطهي اللازانيا حضريها المنزل

المكونات
250 غراماً لحم.
2 كوبا بصل مفروم.
2-3 فصوص ثوم.
225 غراماً نقانق الديك الرومي المقلية.
1 حبة طماطم كبيرة.
1 كوب معجون طماطم.
2 كوب ماء.
1/2 ملعقة صغيرة ملح و1/2 ملعقة صغيرة فلفل حسب الرغبة.
350 غراماً جبنة موزاريلا مبشورة.
زيت نباتي.
وصفات لطهي اللازانيا حضريها المنزل

طريقة التحضير
يحمّر البصل مع اللحم في مقلاة.
يضاف إليه الثوم، ويقلى لمدة دقيقة مع التحريك باستمرار.
بعد ذلك تضاف النقانق المقلية.
تقشر الطماطم وتقطعا وتضاف للوصفة.
يذوّب معجون الطماطم في الماء ويصب في مقلاة.
يضاف الفلفل والملح ويخلط جيداً.
تغطى اللازانيا وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يحكم الغطاء، ويحرك الخليط في المقلاة من حين إلى آخر حتى لا تلتصق اللازانيا بالقاع وتحترق.
بعد 15 دقيقة، ترفع المقلاة عن النار ويضاف الجبن المبشور.
يخلط جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً.
تضاف كرات صغيرة من جبن الموزاريلا فوق اللازانيا وتوضع المقلاة على النار مرة أخرى.
تترك على النار لمدة 3 إلى 4 دقائق أخرى حتى يذوب الجبن ويتحول إلى اللون البني الذهبي.

لازانيا الدجاج والفطر
وصفات لطهي اللازانيا حضريها المنزل

المكونات
12 شريحة لازانيا.
نصف كيلو فطر.
1 حزمة بصل أخضر.
800 غرام طماطم.
1كيلو غرام صدور دجاج منزوع الجلد.
100 مل من الماء.
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
400 غرام جبنة موزاريلا مبشورة.
200 غرام جبنة بارميزان.
400 غرام كريمة حامضة.
جبنة البارميزان.
الملح والفلفل حسب الرغبة.
وصفات لطهي اللازانيا حضريها المنزل

طريقة التحضير
يسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
يقطع البصل وشرائح الدجاج والفطر إلى شرائح رفيعة.
تفرم الطماطم ناعماً في الخلاط.
يسخن زيت الزيتون في القدر على نار متوسطة.
يضاف الفطر المقطّع والبصل الأخضر وصدور الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق.
توضع الطماطم المفرومة والماء ويضاف الملح والفلفل حسب الرغبة.
توضع شرائح اللازانيا في طبقة واحدة في الصينية.
يوزع ثلث مزيج الدجاج والفطر فوق رقائق اللازانيا وثلث جبنة البارميزان فوقها.
تضاف الطبقات وفوقها الكريمة الحامضة مع رش جبنة الموزاريلا المبشورة فوقها.
تدخل اللازانيا في الفرن وتخبز لمدة 25 دقيقة.
يرفع ورق القصدير، ثم يخبز لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى يصبح لون الجبن بنياً.

 

الموضوع الأصلي: 5 وصفات لطهي اللازانيا .. حضريها في المنزل || الكاتب: nashwa said || المصدر: منتديات غزل قلوب مصرية
https://www.qlopmasria.com

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق