طريقة تحضير البطاطس المقلية كالمطاعم
دائماً ما نفضل تناول بعض الأطباق في المطاعم عن التي تحضر في البيت، ومن أكثر هذه الوجبات السريعة هي البطاطس المقلية، فما هو سرّ تحضير المطاعم للبطاطس المقلية غير المشربة للزيت والهشة والمقرمشة أيضاً.
تعرفي على طريقة تحضير البطاطس المقلية من دون أن تتشرب الزيت كما التي تقدم في المطاعم:
اغسلي البطاطس وقشريها وقطعيها كالمعتاد بحسب الرغبة.
ضعي في قدر الماء على النار وأضيفي القليل من الملح.
ضعي البطاطس في الماء المغلي واتركيها لمدة 4 دقائق.
أضيفي 2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض واتركي البطاطس تغلي لدقيقتين إضافيتين.
انشلي شرائح البطاطس من الماء وصفيها جيداً حتى لا يفور الزيت عند عملية القلي.
حمي الزيت النباتي في مقلاة عميقة جيداً، وأضيفي البطاطس واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً من دون أن تتحمّر. من المهم في هذه الخطوة انتظار الزيت حتى يغلي ويسخن قبل وضع البطاطس فيه حتى لا تبقى وقتاً طويلاً وتتشرب كمية إضافية من الزيت.
غطي المقلاة خلال عملية القلي حتى تنضج البطاطس بطريقة أسرع.
ضعي البطاطس في مصفاةٍ كبيرة ومخصصة بعد قليها أو وزّعي الشرائح على محارم ورقية للمطبخ لتمتص الزيت.
قدمي البطاطس مقرمشة كالمطاعم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق